当前位置:首页 > 环球新闻 > 娱乐新闻

这部剧在朝鲜火了 民众向佟丽娅要签名

来源:观察者网 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-11-08

  11月2日至5日,中国文艺工作者代表团访问朝鲜,佟丽娅随团访问。佟丽娅所到之处都能看到、听到朝鲜民众的欢呼喝彩,很多朝鲜人见到佟丽娅会喊着“何医生、何医生”,还有很多朝鲜朋友索要佟丽娅的签名。

  前段时间,朝鲜电视台播放了中国电视剧《产科医生》,该剧受到朝鲜民众的热捧,饰演何晶医生的佟丽娅也在朝鲜家喻户晓。在该电视剧播放期间,一位朝鲜朋友还特地问记者,看没看过这部电视剧,一共是几集,最后结局是什么,何晶医生的爸爸是谁等。

  《产科医生》是2014年播出的一部中国医疗剧。佟丽娅在剧中饰演女主角产科医生何晶。同剧其他演员还有王耀庆、朱锐、张小磊等。在中国豆瓣影评网站上,该剧评分为6.6分(满分10分),不少中国观众认为“是国产剧中比较敬业的一部医疗剧”。

  除了《产科医生》,今年在朝鲜还播了另外两部中国电视剧――《三国演义》和《毛岸英》,但并未在朝鲜引起太大反响。

  在此之前,《渴望》、《潜伏》曾经在朝鲜掀起过热潮。上世纪90年代,《渴望》特别受朝鲜民众欢迎,2010年《潜伏》热播的时候朝鲜人也很喜欢。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)