当前位置:首页 > 环球新闻 > 娱乐新闻

武则天讲英文?好莱坞将拍她不再渴望权力

来源:苹果日报 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-11-09

  继《末代皇帝》的溥仪后,时隔30多年,又将有一位"中国皇帝"将在大银幕上全程讲英文了,她就是中国史上唯一的女帝武则天。

  据美国娱乐杂志《Variery》5日消息,美国两间电影公司将联合拍摄一部关于武则天的电影,将她的形象设定为不再渴望权力的新时代女性。全片将采用英文对白,由美籍和加籍华裔担当演出,预计明年5月开始制作,不过至今尚未敲定导演和演员名单。

  报道指,今年华纳电影《我的超豪男友》(Crazy Rich Asians)hit到让西方见到亚裔观众的票房潜力,令类似作品应运而生。于是,美国Metan Entertainment和Entree电影公司将共同出品这部《武则天》,由《手足情未了》编剧、奥斯卡原创剧本得奖者巴斯(Ronald Bass)担任编剧。《武则天》的剧本将改编自Evelyn McCune的小说《Empress》。该书详细刻画了武则天的一生,由她如何从一个年轻宫女,成长为与李治并称"二圣"的皇后,又如何冲破重重阻碍登上皇位,成为第一个、也是中国史上唯一一个女皇帝。

  ?于武则天的故事在中国已被翻拍过很多次,Entree电影公司表示,影片将从全新的国际化视角,来描绘武则天。她将不再渴望权力,而是化身为一个对知识、艺术和爱情充满热情、具现代思想的女性。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)