• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 环球新闻 > 中国时事

警方:别喝来历不明饮料 有人被轮奸浑然不知(图)

来源:观察者网 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2016-12-29

  “警惕!这可不是一般的‘神仙水’,它是被称为‘强奸药’的毒品!”

  12月27日,@公安部打四黑除四害发布了一条关于“神仙水”的微博,提醒大家千万不要饮用来历不明的饮料:“陌生人给的当然不行,‘熟人’给的也未必靠谱,自称什么身份给你吃东西都请提高警惕!饮料不行,糖也不行!发现异样,及时报警。”

  

  警方这里说的“神仙水”是一种中枢神经抑制剂。60年代初的人们曾把它用作外科手术麻醉剂,但发现不良作用后被停用。90年代,不法分子盯上神仙水,并用于作案。

  

  GHB俗称“液态快乐丸”,又叫做“fing霸”、“G水”,是一种无色、无味、无臭的液体,有白色粉末、药片、胶囊等剂型。GHB本身是带有咸味的,但经过加工后无任何味道。(下图中“CHB”应为“GHB”。—— 观察者网注)

  

  神仙水带来的快乐是短暂的,伤害却是永久的。

  

  一般“神仙水”都是以精美的外观降低人们的警惕心,常在酒吧、歌舞厅等娱乐场所出没。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)