• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 环球新闻 > 中国时事

复旦男生凌晨在清华大学荷塘溺亡 警方排除他杀

来源:新京报 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2017-01-11

  新京报快讯(记者 潘佳锟 王煜 左燕燕 实习生 武琳悦)今日(1月10日)下午,新京报记者多方获悉,今日凌晨,2名学生在清华大学校园内水木清华荷塘落水,其中1人溺亡。

  今日上午,一则朋友圈截图在网络流传。截图中文字显示,今天凌晨,有2名大学生在清华园内工字厅北面的水木清华荷塘落水,“经我校同学等救助,其中一名大学生得救,另一名现场确认已经死亡”。

  截图中信息显示,获救学生系清华大学本科生,溺亡者为复旦大学学生,两人为好友。“两人在校园散步到事发区域,试图从荷塘北岸朱自清雕像处跨过冰面到南岸的水木清华牌匾处,走至荷塘接近中心区域不慎落水。”

  今日下午,新京报记者从北京公安局110指挥中心一名工作人员处获悉,今日凌晨,曾接到清华大学有人落水的报警电话,并由属地中关村派出所接警。随后,中关村派出所一位民警证实了上述说法。

  新京报记者在水木清华荷塘现场看到,池塘系东西走向,西侧的冰较厚,东侧则很薄,一戳就破。其中,朱自清雕像位于西侧北岸,水木清华牌匾位于东侧南岸。在池塘周边,立有“湖面危险,请勿踏冰”的警示牌。

  据知情人介绍,事发10日0点左右,2名男生事发前喝了点酒。急救人员赶到后,一名男生已经死亡。

  今日下午,复旦大学新闻中心回复新京报记者称,在清华大学校园内溺亡的男性的确是复旦在校学生。随后记者从海淀警方获悉,目前该案已排除刑事嫌疑。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)