• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 环球新闻 > 中国时事

46岁博士花7年打造一座“皇城” 原因感人(组图)

来源:春秋说天下 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2017-09-10

  

  越南46岁的博士阮青松(Nguy?n Thanh Tùng)为满足老母亲的思乡之情,花费七年时间打造了一座和故乡一模一样的微缩版"皇城"。 (来自:春秋说天下)

  

  阮青松十岁那一年,父母亲带着他从故乡顺化(注:顺化为越南古都)搬迁到胡志明市。随着岁月流逝,年老的母亲越来越想念故乡顺化,但是老母亲年事已高,加之身体又不好,很难回顺化看看。于是做为孝子的阮青松下决心为母亲在家建一座故乡,以解母亲的思乡之情。 (来自:春秋说天下)

  

  于是阮青松在自己1000平米的后院里按1:700的比例建微缩版的顺化皇城,这个微缩版顺化皇城共有151个建筑,包括了紫禁城、安定宫、天姥寺、玉盞殿和越南阮朝历代皇帝的陵墓等,全面展现历史上顺化皇城全境 (来自:春秋说天下)

  

  阮青松为了更真实的还原历史上的顺化风貌,2000年开始就不断地的请教越南国内外的古建专家,一开始他希望利用木头复制,但是因为越南的气候,木制建筑在室外没多久就腐烂了。之后他在别人知道指点下找到边和本地产的石头做建材,最后成功建成微缩版顺化皇城。 (来自:春秋说天下)

  

  阮青松于2007年建成这座微缩版顺化皇城,建筑一个个都制造的很精美,与顺化实景一模一样。如午门、安定宫、太和殿做的十分逼真,图为微缩版顺化午门。 (来自:春秋说天下)

  

  整个微缩皇城花费了阮青松,在建造期间,有许多顺化建筑因为战争而毁灭,他想法设法复原。虽然遇到困难,但是想起母亲的思乡之情,他一直都没放弃。 (来自:春秋说天下)

  

  阮青松把这些建筑建造的十分精致,细致到每个纹饰雕塑、每个建筑的弧度和轮廓。 (来自:春秋说天下)

  

  阮青松按照顺化古都的实际方位建造这个微缩版皇城,所以,他还按比例开挖了一条“香江”,并在建了微缩版的天姥寺、玉盞殿等建筑。图为微缩版顺化玉盞殿倒映在“香江”中。 (来自:春秋说天下)

  

  如今闲来无事,阮青松和母亲打理这个微缩版的皇城 。他说这座微缩皇城不仅让母亲一解思乡之情,也能教育我的后代要保持良好的家风,要时常饮水思源。图为阮青松母子在微缩园中。 (来自:春秋说天下)

  

  越南博士花7年打造一座“皇城,只为满足老母亲思乡之情 。 (来自:春秋说天下)

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)