• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 环球新闻 > 中国时事

两大央企重组:中国建材与中材股份合并(图)

来源:腾讯财经 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2017-09-10

  

  中国建材在港交所公告称,与中材股份订立合并协议,换股比例为每1股中材股份可换取0.85股中国建材,股票恢复交易。

  去年8月22日,经报国务院批准,中国建筑材料集团有限公司与中国中材集团公司实施重组。

  资料显示,中国建材是中国最大的综合性建材产业集团、《财富》世界500强企业。10多年来以超过40%的年复合增长率快速发展。目前集团资产总额超过4300亿元,员工总数近18万名。

  中材集团则是我国唯一在非金属材料业拥有系列核心技术和完整创新体系的企业集团,是国内第二大建材企业集团,连续多年位居中国企业500强。截至2014年,中材集团资产总额超1160亿元,营业收入776亿元、利润总额达18亿元。

  据介绍,两大集团重组一方面可实现强强联合,强化同质业务整合和细分行业整合,淘汰部分过剩产能;另一方面水泥市场需求疲软,两大企业重组后将较大程度缓解同业竞争问题,避免企业花费额外资源。两大集团重组顺利完成后,新集团总资产有望超过5000亿元。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)