• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 环球新闻 > 中国时事

全球最适合工作地 中国首入榜 美英走低(图)

来源:旺报 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2017-09-12

  

  

  全球最大旅外人士网站"国家之间"(Inter Nations)日前公布"2017全球最适合工作及生活的国家"的排行榜调查,结果台湾超越纽西兰、新加坡、德国、瑞士等国家,高居第4名,大陆则是首度入榜,名列第55名,值得注意的是,美国及英国排名分别较去年大幅下滑,显示这两个国家在全球旅外人士的心目中,声誉正在迅速走低。

  InterNations这次的调查,主要针对全球65个国家、1万3000名在海外生活的会员所进行。事实上,该网站在去年曾经公布"旅外人士理想移居地"榜单中,台湾曾经拿下第一名,今年评比内容虽与2016年并不相同,台湾排名却已退步,但名次则是超越新加坡。

  受各国白领菁英认可

  另外,此次大陆的名次虽然列在"后段班"的第55名,却是首度入榜,显示大陆各城市的生活机能、居住品质及职场环境已经被各国白领菁英所认可。

  调查指出,大陆境内有多达三分之二的受访外国人,声称对自己在当地的职业感到满意,这也是促使大陆成为这些旅居国外者认为最适宜工作的国家之一的原因,不过,环境污染等因素是这些外国工作者最为诟病的地方,这也是导致大陆在该榜单排名偏低的原因之一。

  英美各掉21名、17名

  值得注意的是,过去全球旅外工作者最为向往的工作地──英国及美国,如今的光环正在消失。根据Inter Nations网站的评比,英国今年的排名位居第54位,比去年下滑21位;美国在65个国家和地区中排名第43,比去年下滑17位。

  调查指出,导致英美在全球旅外人士地位大幅下降的主因,在于美国及英国的政治稳定性大不如前,去年美国总统选举和英国脱欧公投以来,美国和英国对外国人的友好程度下降,两国的政治稳定性也下降。这些旅居国外者还说,以其他标准衡量,美英两国的生活品质在下降,尤其是美国的儿童养育、医疗问题和英国的住房问题。

  

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)