• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 环球新闻 > 中国时事

共青团中央宣布 竟发现27个冒名账号(图)

来源:法广中文 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2017-10-12

  

  共青团中央发布声明表示其名称在推特上被广泛冒用开设账号。共青团中央“本尊”宣布,截止到10月8日,已查到27个冒名账号。该声明指控冒名账号的内容“影射攻击党和政府的正确决策”,与共青团中央的立场不一致。

  共青团中央在微信,微博和中国青年网发布公告表示,共青团中央在从未在推特上以任何名义开设账号。该声明说,从九月上旬开始,推特上开始出现以共青团中央或共青团等关键词开设的账号,并持续增加,截止到10月8日,冒名账号已经多达27个。

  今天本台在推特和微博上浏览,看到不少与共青团中央近似的账号:“中国共青团中央”,“共青团流亡中央”,“共青团海外中央”,“共青团流氓中央”……。这些账号大多发布调侃讽刺内容,其中一个询问网友对香港独立的态度,有80%的人回答支持香港独立。

  共青团中央的“本尊”指控冒名账号的内容映射攻击党和政府的决策,歪曲嘲讽爱国和爱党的行为,污蔑人民军队,挑唆港独和分裂国家...。本尊还呼吁网友“不相信、不转发冒名的资讯”,并称已采取措施,要求冒名账号更改名称。

  共青团中央的声明还指出,人民日报,新华社,中国央视CCTV的冒用账号也不少,截止今天10月10日,已发现8个冒用上述机构的账号。这些账号发布的文字也都不符合“本尊”的立场。

  尽管推特Twitter在中国受到屏蔽,但在推特社交平台上,仍有大批中国墙内墙外网民活动。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)