当前位置:首页 > 环球新闻 > 中国时事

世界最大!国产AG600两栖飞机即将首飞(组图)

来源:航空工业综合 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2017-12-05

  由航空工业自主研制的大型灭火/水上救援水陆两栖飞机(以下简称AG600)即将首飞!

  12月1-3日,AG600首飞技术质量评审会和首飞放飞评审会先后在珠海召开。张彦仲、杜善义、李明、唐长红、尹泽勇等5位院士,工业和信息化部装备工业司副司长杨拴昌、副巡视员石靖敏等领导,航空工业副总经理/AG600项目行政总指挥陈元先以及民机产业部、航空工业通飞相关领导,以及航空业界专家参加了首飞技术质量评审会。李明院士等部分与会嘉宾,航空工业防务综合部、防务工程部,以及试飞中心、直升机、通飞有关领导及首席试飞员、试飞专家等出席首飞放飞评审会。

  

  首飞技术质量评审会上,石靖敏简单地回顾了AG600项目自立项至今近十年来的历程,肯定了AG600飞机未来在应急救援、森林灭火等领域具有的重大意义,希望项目研制能加快步伐,并表示工信部会继续提供支持和帮助。

  会议还成立了首飞技术质量评审专家组,张彦仲院士担任此次技术质量评审会评审组长。张彦仲在讲话中指出,AG600项目是举航空工业之力建设的项目,希望与会专家严格把关、认真评审,确保AG600安全顺利首飞,并对此次评审专家组的工作提出了相关具体要求。

  会议还听取了AG600飞机首飞技术总结报告和首飞质量总结报告。与会人员分总体、气动、水动组,结构、强度、腐蚀组,操纵液压组,动力环控组,航电组,综合组和制造组七个分会场同时进行讨论质询,并形成各组意见。经过质询和讨论,专家组认为目前AG600飞机已达到首飞技术状态,一致同意通过首飞技术质量评审。

  

  

  来自工信部装备工业司,空军试飞局,中国商飞、中国航发、中国电科,哈工大、北航、西工大、海军工程大学、广州民航学院,空军佛山机场、民航中南空管局、珠海市金湾区应急管理办公室、民航珠海进近管制中心、民航珠海空中交通管理站、珠海市珠港机场管理公司,航空工业总部相关部门、相关业务单位的专家和代表分别参加会议。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)