当前位置:首页 > 环球新闻 > 中国时事

因她是中国人 士兵持枪逼店家买一送一(图)

来源:联合新闻网 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2017-12-06

  

  大陆旅游节女主持人分享在巴基斯坦的购物经验,称当时为了两条红色及白色的裙子犹豫不决时,身边的巴国士兵保镳却拿枪指着小贩,要求买一送一,只因她是"中国人",让女主持人以身为中国人感到自豪。一番言论在节目现场博得观众掌声,但在网路却被骂翻,直指她的行为跟"抢劫"没两样。

  大陆央视旅游节目主持人房琪,日前在《我是演说家》节目中,以"中巴友谊"为题,分享去年为报导中国"一带一路"政策,在巴基斯坦的工作经验,演说中她描述了一段在当地的购物经验。

  房琪表示,当时在巴基斯坦感受到巴国人民对中国协助建设喀喇崑崙公路的感激,当地人对"中国人"极其友善,连住宿的饭店楼下商店,都写了"中国人半价"优惠告示。她表示工作期间,都有拿着AK-47步枪的大兵随行保护,其中一名身高一米九的大兵还陪着她去买裙子,帮她讲价。

  节目播出后引起网友热议。有网友直指大兵拿着枪要店主买一送一,"要你给他10条你敢不给吗?,变相的抢劫还有理了"、"享受着国家给你带来的特权,却罔顾小贩的尊严和艰辛"、"这是明抢好吗"。

  在遭到网友批评后,房琪也在微博回应,说明节目中演说的内容都属实,当时持枪讲价的大兵,在说完后也忍不住笑了,最后两条裙子她都付了钱买下,被网友批评"抢劫","这节奏带的实在言重了"。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)