当前位置:首页 > 环球新闻 > 中国时事

5岁幼儿上课用60厘米长毛巾吊死自己?警方回应

来源:北京青年报 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2017-12-07

  

  近日,“江西省赣州市赣县区留田村一5岁幼儿(许龙)上课期间在教室身亡”的事件引发网友广泛关注。据该校老师描述,孩子是“玩吊颈游戏吊死了自己”。

  “我不相信一个5岁的孩子,能用一条60厘米长的毛巾,把自己绑起来,然后挂到窗户上去,把结打死,把自己挂(吊)死。”许龙的家属对媒体介绍,案发现场,学生上课的课桌和椅子都被搬走了,留下一条长板凳靠在窗台下的墙上。他们怀疑老师伪造了现场。

  针对此事,今天,北青报记者从赣县区公安局获悉了一份警方通报,通报称,留田小学有老师一名,钟某(男,54岁,公办教师),事发时学校有5岁——7岁学生5名,其中学前班2人,一年级2人,二年级1人,死者许某(5岁)为该校学前班学生。

  9月25日下午,经公安机关法医对死者许龙尸表进行初步检验,除颈部见缢痕外,无其他外伤。10月1日,赣州市公安局刑事技术人员对现场进行了复勘。10月9日,在市、区两级人大代表的见证、区人民检察院监督下,市、区公安机关在许龙死亡现场进行了侦查实验,证明死者自身可以形成缢亡状态。鉴于死者家属对死因提出异议,经死者家属申请,警方委托第三方鉴定机构进行司法鉴定。

  11月16日,赣南医学院司法鉴定中心出具司法鉴定意见书:未检见捂、压口鼻部和勒、掐颈部所致损痕迹,未检见抵抗性损伤的痕迹,许龙的死亡符合生前缢死特征。目前,根据第三方鉴定结论,结合现场勘查、走访调查、法医检验及侦查实验,许龙死亡符合意外缢亡,警方排除了刑事案件可能。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)