当前位置:首页 > 环球新闻 > 中国时事

北京拆迁区5死9伤大火原因找到!罪魁是…(图)

来源:新京报 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2017-12-14

  

  北京近日大肆拆楼,杜绝"安全隐患",天怒人怨。拆迁重点的朝阳区昨又发生严重大火,酿成5死9重伤,足证拆楼防火根本无效!昨凌晨1时,十八里店乡的白墙子村有建筑物内电动车起火,车辆及墙身释出毒烟。住户半夜被困,消防救出14人,当中5人死。消防指起火车辆放在逃生梯附近,堵塞逃生路线。居民则指,起火电动车车主每天都在一楼拉电至地下,为电动车过夜充电,怀疑与事件有关。

  起火建筑物位于四环内的十八里店乡白墙子村,该建筑物本来只有一层,但后来加建至四层,地下至二楼属于房间,合共有30多间出租房,大部份住户都是外来人口。在昨天凌晨1时18分,初步怀疑是建筑物地下楼梯口的电动车起火,牵连了旁边另一辆电动车,触发火警。当地派出两个中队、合共9部消防车到现场,消防在建筑物内救出14名被困市民,当中5死9重伤,目前建筑物业主已被扣查。

  当地居民表示,起火电动车车主是一名装修工人,白天骑电动车,晚上充电。他充电时往往利用拖板,从一楼拉电至地下,起火前该车亦在充电中。现场消防指,电动车电池燃烧后释出有毒物质,建筑物本身屋顶和墙身都是用彩钢板,入面是发泡胶,一旦燃烧,同样会产生有毒气体。加上该建筑物呈"回"字型,每层只有一个楼梯口,逃生困难。今次大火的5名死者,均来自地下的三户人家,死因悉数吸入有毒气体窒息死亡。

  在上月16日,业主更签署了拆迁协议,近日房内陆续有租户搬走,只未完全搬走。内地传媒事后到现场直击,发现通往各楼层的金属楼梯宽度仅有半米左右,通道电线凌乱,黑烟从地下一直熏到二楼,当中地下更是熏得全黑。地下两辆电动车烧剩黑色框架,空气中仍然弥漫刺鼻的气味。

  北京市委书记蔡奇赶赴现场慰问伤者,他认为事件再次提醒"消除火灾隐患一刻不能停",坚决要整治特别是"三合一"、"多合一"违法经营场所、群租房等,做好善后工作。十八里店乡附近的高碑店乡率先行动,当地排查了120辆违泊的电动车,并决定在127个院落建设电动车充电桩。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)