当前位置:首页 > 环球新闻 > 中国时事

傅莹:美威胁朝鲜只会让其相信核武是唯一自保之路

来源:环球网 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2017-12-20

  

  全国人大常委会委员、全国人大外事委员会主任委员傅莹12月16日德国媒体上《明镜周刊》(Der Spiegel)上撰文,批评美国激化朝鲜半岛的局势。同时,傅莹也强调称,和平的窗户还没关上,各方努力的目标应该是建立一套机制,让区域内每个国家的安全都得到保证。

  台湾“中央社”12月19日报道称,傅莹表示,美国应试图化解朝鲜半岛的敌对,而非激化冲突。在实施禁运和施压的同时,美国得开启和平对话、在外交上妥协和认真看待朝鲜对国家安全的疑虑,一再威胁朝鲜,只会让朝鲜相信核武是自保唯一的一条路。

  

  德国《明镜周刊》:傅莹批评美国在朝鲜争端中(的表现)

  傅莹认为,中美的协调是解决朝鲜问题的关键,双方互信才能合作因应国际挑战,这对两国关系来说将是一大考验。

  但傅莹强调,即使影响对朝鲜关系,中国已遵守联合国决议,对朝鲜实施禁运,中国未来也会继续与美国、俄罗斯和韩国等国对话,担起国际责任。

  最后,傅莹表示,朝鲜的核武冲突,迫使各方思考东北亚的新秩序,中国不希望朝鲜半岛出现战争和混乱,也不愿看到核污染和难民潮,和平的窗户还没关上,各方努力的目标应该是建立一套机制,让区域内每个国家的安全都得到保证。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)