当前位置:首页 > 环球新闻 > 中国时事

广东台山核反应堆异常!难道真要出事?(图)

来源:法广 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-01-05

  

  广东的台山核电站投入使用的日期再次被推迟。这已经不是台山一号和二号的首次投产延迟。最近一次是2017年2月。

  中国广核集团负责台山核反应堆项目的实施管理。该集团在一份公告中表示:“台山的一号和二号堆商业运营将分别在2018年和2019年正式开启。”然而台山一号原本预计在2017年第二季度投入使用,台山二号则在2018年第一季度投入使用。中广核表示,工期延误是因为“进行了新增加的实验性质检查工作,该检查工作涉及设计和装配领域。”

  法国电力公司也负责该项目的部分管理工作,阿海珐集团则提供了欧洲压水反应堆的技术,整个核电站由中法合资(法电集团占三成,中广核占七成)的台山核电合影有限公司所有。如果台山一号在2017年第二季度投入使用,就会是欧洲压水反应堆在全世界应用的第一例。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)