当前位置:首页 > 环球新闻 > 中国时事

河北传媒学院教师以挂科为要挟 与女生发生关系

来源:澎湃新闻网 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-01-05

  河北传媒学院影视艺术学院教师张某翔被指借期末考试挂科等理由威胁、骚扰猥亵女学生。1月4日下午,河北传媒学院副校长陈强告诉澎湃新闻,涉事教师因与女学生发生不正当关系已被学校解除劳务合同,并除名。学校有严格的校纪校风,绝不容忍此类违规违纪行为发生。

  刘姓同学告诉澎湃新闻,他与受害女学生是男女朋友关系。2017年5月,影视艺术学院教师张某翔加了受害女学生微信后,以期末考试挂科为由喊女学生吃饭,到校外看电影逛商场,开房发生关系。之后又以考试挂科为由陆续发生了几次关系。

  1月2日,河北传媒学院影视艺术学院刘姓同学向澎湃新闻提供了一份《关于给予张某翔除名处理的决定》,这份决定题头是河北传媒学院文件,院人(2017)30号。

  

  

  河北传媒学院学生提供

  该文件称,影视艺术学院教师张某翔不注重政治学习和思想道德修养,置国家和学校规定于不顾,与女学生发生不正当关系,产生不良社会影响。张某翔行为不仅违背教师职业道德,也严重违反了国家和学校规定。

  澎湃新闻发现,这份红头文件落款时间是2017年12月28日,并没有盖学校公章。

  1月4日下午,澎湃新闻致电河北传媒学院陈强副校长和该校影视艺术学院党委副书记徐刚,两位负责人均证实了文件真实性。

  澎湃新闻查询河北传媒学院官网,河北传媒学院是一所以传媒、艺术类专业为主,艺、文、工、管等多学科兼容的普通全日制本科院校, 该校建于2000年,2007年3月经教育部批准正式升为本科院校,2015年被确定为河北省“转型发展”试点高校,同年顺利通过教育部本科教学合格评估。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)