当前位置:首页 > 环球新闻 > 中国时事

马克龙访华行程:参观兵马俑紫禁城 签多项大单

来源:环球时报 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-01-06

  

  法国《论坛报》1月4日报道称,法国总统府4日宣布,法国总统马克龙将于当地时间7日飞往中国。在为期3天的访华行程中,他将先后抵达西安和北京,预计将与中方签署多份经济和文化领域的合作文件,并在反恐及气候等问题上,与中国结成全面战略伙伴关系。

  爱丽舍宫4日表示,马克龙将与第一夫人布丽吉特从古丝绸之路的起点——西安,开启此次访华行程。在参观秦始皇兵马俑之后,他将发表有关法中关系走向的主要讲话。随后,马克龙将前往北京,参观紫禁城以及接见在华的法国人团体。

  报道称,此次陪同马克龙出访的有多位部长、议员、熟悉中国的政治人物,其中包括洛朗·法比尤斯和让-皮埃尔·拉法兰,以及空中客车公司、达索飞机制造公司、欧尚超市集团和索迪斯集团等50多家企业的高管。

  《论坛报》称,中法之间预计将签订有关可持续发展城市、上海临时蓬皮杜中心项目和人工智能的协议。随行出访的代表团中即包括数学家和国民议会议员赛德里克?维拉尼。两国可能还会宣布成立10亿欧元(约合人民币78.27亿元)的投资基金,主要用以投资在华的法国中型企业。法国总统府称,巴黎期待能够开辟更大的中国市场,比如在金融领域。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)