当前位置:首页 > 环球新闻 > 中国时事

江母深夜发文:判决还了江歌清白 却未还全部真相

来源:下文APP 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-01-06

  1月5日,东京地方法院正式公布陈世峰撤诉消息。随后,江歌母亲对此进行了回应。凤凰卫视也于当晚播出了在陈世峰撤诉前对其的采访。

  

  2017年12月20日,东京地方裁判法院对“江歌案”作出一审判决,法院以故意杀人罪和恐吓罪判处被告人陈世峰有期徒刑20年。当天,江歌母亲召开记者会表示不接受判决,且对刘鑫的行为提出质疑:“陈世峰是杀害江歌的凶手,那你扮演什么角色?回国后,我会和你对簿公堂。”

  陈世峰于2017年12月22日通过律师递交上诉手续,但他本人于12月29日撤诉。1月4日是上诉手续期限,1月5日刑期确定20年。东京地方法院1月5日正式公布此案就此结束,陈世峰被执行20年刑期。

  1月5日晚,“下文”客户端记者查询发现,江歌母亲发布文章《生死相依!》。“我的歌儿,日本法庭的判决仅仅还了你清白,并没有还你公道!并没有还我全部真相!”她表示,对江歌的承诺“永不食言”,对江歌的爱“永不后悔”。她对大家的关心表示感谢,并说:“江歌被害案已判决结束,一些指指点点的看客们,也该散了,该取消关注的取消关注,该绕路的绕路吧。”

  

  凤凰卫视也于当晚播出了在陈世峰撤诉前对其的采访。“判决当天早晨我心情平静,对检方指控有异议的内容、该主张的在法庭上都说了。”陈世峰说:“听到判决结果,我大脑一片空白,做梦都没想到,震惊,受打击,无奈。 ”

  “我每天都在反省。犯下这么大的罪,谁都不会原谅我,我自己也不能原谅自己。每天想到受害者、自己的家人,非常懊悔。最悲伤的是江歌不能死而复生。”陈世峰表示,“我向江母道歉,江母不接受。我想做点什么,但又不知道现在自己能做什么。 ”

  陈世峰还提及他想当同声传译的梦想,“现在没有将来了,没有将来了,我没有将来了。20年就像是被人丢弃到外星中一样。”

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)