当前位置:首页 > 环球新闻 > 中国时事

美国女孩在中国成网红 中文十级“假老外”(图)

来源:侨报 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-01-06

今天,我们来说一位中国的美女网红!

  NONONO,先别联想,小侨说的可不是相声二代的女徒弟,也不是王思聪的女朋友们。这位美女网红,可是靠自己的才艺和可爱成了网红,最了不得的是,她还是一位美国人。

  关注微博的人可能知道,小侨说的是“@星悦小美女”,不瞒大家说,小侨自己都关注她微博很久了,因为,这位中文十级的美国女孩实在太可爱啦!

  先来看看她的样子,小侨疯狂为她打Call!!

  图片来源:星悦微博“星悦小美女”

  说起星悦,就要先说说“歪果仁研究协会”,这个叫“歪果仁研究协会”的年轻团队,目前的主业是做视频,拍摄外国人在中国生活的小故事。创立一年来,这个年轻的团队,创造了许多“小奇迹”。他们的70支视频,达到全网十亿次点击量,拥有600万中外粉丝。他们在街头到处寻找外国人,就中国当下最热门的话题做采访。然后把视频贴上各大社交网站。为什么?因为有一些没来过中国的人,对中国有着不少的误解。

  

  星悦为“歪果仁研究协会”拍摄的视频。

  一开始,包括小侨在内的很多粉丝认识星悦,是因为她接受了一次“歪果仁研究协会”的街头采访,小姑娘看着年纪不大十分软萌,却讲了一口能让人分不清她是外国人的流利中文。

  星悦的中文好到什么地步呢?据她自己说,她回到美国和家人在一起时,有时候说英文甚至都会说成“中式英语”。比如,在中国年轻人间,形容一件事没品位会说“太Low了!”当星悦和自己的妈妈这样说时,妈妈完全听不懂,她自己意识到后也笑称,“我是个假老外。”

  2017年1月,“歪果仁研究协会”在北京成立后,星悦加入了这个由在华生活的外国人组成的大家庭。

  星悦是怎样成为这样一个中国网红“假老外”的呢?

  据《北京青年报》报道,来自美国加利福尼亚州的星悦在中国定居已经5年多了。一次偶然的机会,她对中国着了迷。为了来中国读书,2012年,星悦放弃了美国几所大学的Offer,来到中国和百万学子参加高考,并最终成为北京大学艺术学院影视编导专业的一名本科学生。

  如今,星悦在微博上拥有20万粉丝,在众多中国“老外网红”中算是绝对的佼佼者之一了。

  星悦在自媒体上,讲述着西双版纳、乐山大佛、青年旅社、四川的大熊猫基地等故事。“这些让我大开眼界,中国每个省份都有自己的特色,有很多地方美食、少数民族。当我能够亲身体会到中国不同地域的特色后,让我十分震撼,也让我的收获颇丰。”

  这样一位美国女孩,她是怎样看中国的呢?

  

  星悦和家人在中国爬长城。图片来源:星悦微博“星悦小美女”

  星悦看到,在中国的几年,无论是去偏远地区支教的青年学子,还是为了创业一步步做起的年轻企业家,中国支持年轻人做事的大环境十分吸引人。在她看来,中国机会多,发展空间大,每个年轻人都想改变自己。

  令星悦印象深刻的是,一次,她带着家人到四川与西藏交界的偏僻山区游玩,见到一位卖手工艺品的老奶奶用二维码收款,“这改变了我爸爸的世界观”。

  几年下来,星悦觉得互联网让她和这个国家结下越来越多的缘分。

  “美国有了Facebook后,没有太大突破。而在中国,一直有很好玩的东西。直播、秒拍、微博、微信……不同的平台,不同的用户,不同的使用方式。新媒体平台实现跨平台传播,不同媒体用户有不同的使用习惯。”作为自媒体人,星悦觉得接触这些新鲜事十分难得。

  2017年,星悦大学毕业,她选择留在中国的一家影视公司做电影制作。“未来我想做一名电影人,用电影打造中国和美国之间的桥梁。我的中国梦是搭建桥梁,中国和美国之间的桥梁。”“我想用心去做一部大电影,用网络让美国人更了解中国”。

  像星悦这样了解中国,喜欢中国的美国网红其实还有不少。

  比如,在中国年轻人中最火爆的弹幕网站B站上,一个叫“我是郭杰瑞”的纽约小伙儿,现在有41万粉丝,他虽然人身在纽约,但是无时无刻不在贴近中国文化,看看他的视频就知道了。

  

  “我是郭杰瑞”的视频作品。

  还有“小马在纽约”,他有金36万粉丝,他的视频同样在研究中国文化、介绍美国文化。

  

  “小马在纽约”的B站视频。

  说了这么多,为什么现在中国的“美国网红”越来越多了?

  正如同中国梦同各国人民的美好梦想息息相通一样,当越来越多的外国青年选择留在中国,越来越多的外国青年开始在中国拥有梦想,中国发展将为世界各国共同发展注入更多活力、带来更多机遇。

  即使他们没有生活在中国,随着中美两国各方面交流越来越多,美国人也在渐渐学着了解中国。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)