当前位置:首页 > 环球新闻 > 中国时事

马克龙访华 传北京送百架空客订单大礼(图)

来源:法广 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-01-08

  

  法国总统马克龙抵访中国前,传出中方正与空中巴士公司(Airbus)洽谈采购至少100架飞机事宜,作为马克龙访问期间中法签署多笔经贸大单的一环。中国购买空客或波音飞机,经常籍中国领导人外访或外国领导人到访时签订合同。

  为欢迎马克龙到访,有消息传中国将向空巴下大单。马克龙预定8至10日访问中国,先后抵达西安和北京。陪同马克宏出访的有多名部长、议员、熟悉中国的政治人物,包括空客等50多家企业高层。

  报道引述路透社消息,总部位于法国图卢兹的空巴正在洽谈于马克宏访中期间,向

  据报道指出,中方这次向空巴采购的飞机总数尚未敲定。传统而言,这类伴随外交访问的采购案,都要等最后关头的商业谈判才能底定。

  引述彭博报道,这笔订单规模众说纷纭,消息人士透露,采购谈判聚焦在空巴A320窄体客机,以及A330和A350广体客机。

  中国一般都是集体采购客机,再分配给不同的航空公司。据统计,中国目前已占空巴交机量将近1/4。过去一週,总部位于香港的中国飞机租赁集团向空巴下了一笔70亿美元的订单,采购65架窄体客机。

  不过空巴驻中国发言人表示:"与客户讨论永远都在进行,但我们不对臆测发表意见。"

  报道说,随著中国航空领域蓬勃发展,中国常藉领导人出访或外国元首访中机会,签署为数可观的飞机采购合约。中国国家主席习近平2015年9月赴美进行国是访问,中方一口气采购波音公司(Boeing)300架飞机。

  美国总统特朗普2017年11月访问北京,中方再次施展"购机外交",宣布同意向波音采购300架、总值约370亿美元的飞机。

  但美方官员事后表示,上述订单主要由2013年以来订购的飞机组成,预计在2020年前陆续交机。波音方面也不愿说明这笔合约是新购的飞机,还是过去已签约、等到元首访问期间才公开的采购案。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)