当前位置:首页 > 环球新闻 > 中国时事

唐山:母子3人掉冰窟,十几人结“人链”相救(图)

来源:观察者网 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-01-10

  1月7日,一则“唐山人链救人”的视频在网上热传,视频中十几人手拉手排成20多米长龙,在结着薄冰的湖面上,勇救落入冰窟的3人。落水的是1位母亲和2个孩子,最小的孩子仅三四岁。救起的3人经检查并无大碍。

  1月8日下午,河北唐山丰润区曹雪芹文化园一名工作人员告诉北青报记者,此事发生在1月7日下午4点20分左右,事发地位于公园内的一处景观湖冰面。当时1名大人带着2名孩子在冰面上玩耍,由于冰面不结实,2名孩子不小心落入水中,而大人也在拉孩子的过程中落水。

  由于恰逢周末,在园内游玩、健身的人较多,3人落水后,许多人前去帮忙,包括成年人、小孩在内多人手拉手形成“人链”,将落水者顺利救上来,全程不到2分钟。被救上来的2名孩子中,男孩年龄在十岁左右,女孩只有三四岁,3人身体均无大碍。

  

  手机视频截图

  对于“人链”救人的方式,该工作人员称,由于湖面的冰并不结实,这种多人在湖面上站立救人的方式确实较为危险,一般情况下不建议这么做。为了防止此类情况的发生,园区也提前准备了应急预案,预备了绳索等救援工具。

  十几个人手牵手冰窟救人,寒冬中传递温暖

  据该工作人员介绍,在景观湖结的冰达到安全标准时,园方会运营一些冰上项目,但目前湖面有些地方还没结冰,因此不到开放的时间。对此,园方在湖边设置了“冰薄危险,禁止进入”等警示语,同时还有巡逻车和保安在湖边拿着喇叭喊话提醒游客,但有些游客出于对冰面的好奇,依然会不顾提醒,私自走上冰面玩耍。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)