当前位置:首页 > 环球新闻 > 中国时事

反分裂风暴!海底捞火锅竟然犯大事了(图)

来源:东网 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-01-15

  

  万豪酒店网页风波愈演愈烈,引起中国多个部门介入之际,内地知名连锁火锅店亦卷入这场“涉独”风波。有网民周四(11日)于微博爆料指,四川海底捞餐饮股份有限公司(下称四川海底捞)的招聘简介上,把台湾列为“国外”地区。四川海底捞周五(12日)已于有关贴文下留言道歉,但未有进一步公开回应事件。

  从网传照片可见,该简介中提到四川海底捞在“国外”地区有不少业务,其中提到“已在新加坡、美国、日本、韩国、台湾有直营分店”。四川海底捞随后用官方帐号,于该则贴文下留言道歉,指查明是顾问公司制作出错,目前已作出修正。不过有网民就批评,四川海底捞仅以“评论”方式回应,且将责任推给顾问公司,是不负责的行为。

  网上资料显示,总部位于北京的四川海底捞餐饮股份有限公司,成立于1994年,在北京、上海、天津、深圳、广州,以及台湾等地,共开设有192间直营店,曾被评选为“中国餐饮百强企业”,荣获“中国驰名商标”。

  除了海底捞之外,内地网上直播平台“花椒直播”推出的问答游戏,亦将香港和台湾并列成“国家”,被网民闹爆。该条问题为“王祖贤目前定居在哪个国家?”,下方列有三个选项,分别是香港、台湾、加拿大。花椒直播事后向网民致歉,解释事因“出题者不慎”所致,将加强后续出题审核,避免重犯。

  

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)