当前位置:首页 > 环球新闻 > 中国时事

就是他嘴上叼的这根烟 酿成上海街头大事故(组图)

来源:凤凰网 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-02-03

  

  据上海市公安局黄浦分局官方微博@警民直通车-黄浦 消息,2月2日上午8时57分,一牌号为赣A396Y7的福田牌面包车自新昌路左转至南京西路时车内起火,后失控冲上人行道,造成肇事司机陈某(男,40岁,江西省南昌市进贤县人)及17名正在等候红绿灯的行人不同程度受伤。周边群众与公安交警、消防迅速将火扑灭。现场7名伤者被120送往医院救治,另有11名伤者自行前往医院接受治疗。经医院初步诊断,其中重伤1人(系肇事司机),轻伤9人(留院观察),轻微伤8人(均已出院)。

  

  警方初步认定南京西路新昌路口车辆事故性质为交通肇事。事发后,经警方现场勘查,肇事车车内有1个钢瓶(气门处于封闭状态),6个家用液化石油气罐(阀门均处于关闭状态),7个盛装过汽油的矿泉水塑料瓶(其中3个仍装满汽油)。起火点位于车辆第三排座位处,相应部位发现一枚烟蒂。经对陈某采血检验,排除其酒驾、毒驾嫌疑。经调阅路面监控及走访现场目击者,肇事车内只有陈某一人,在8时42分时他边打电话边驾驶车辆,通话时间长达10余分钟,期间还伴有吸烟动作,未见其下车。监控显示,肇事车辆在行进过程中,从新昌路左转驶上南京西路时后排起火,有浓烟从车内外溢。在即将冲进人行道时,刹车尾灯呈亮起状态。图为肇事司机在车上吸烟画面。

  2月2日上午8时57分,上海一江西牌照面包车于南京西路失控撞上人行道,造成驾驶员及17名行人不同程度受伤。目击者杨先生看到现场有火、冒烟,几个人躺在地上。另一名目击者李女士说,事故发生在每天上班必经地铁口,早高峰人流量大,她说楼上公司已有5人受伤入院。据初步调查,驾驶员陈某(男,40岁)涉嫌非法运输危险物质,且驾驶时在车内吸烟引燃车辆,现正在救治中。目前,其他受伤行人均已送医治疗,暂无生命危险,事故原因正在进一步调查中。

  2月2日上午8时57分,一江西牌照面包车沿南京西路由西向东行驶至新昌路口时车辆起火,失控撞上人行道,事故造成驾驶员及17名行人不同程度受伤。

  现场目击者徐欣告诉中新网记者,事发时他正路过南京西路新昌路,当时一辆面包车以比较快的速度朝人行道冲去。不少路人看到后马上避开了,但还是有十几名避让不及的路人被撞倒在地。

  

  面包车把人行道绿化带护栏撞开一个口。 王子涛摄

  

  事发时车内有明火。 申海供图

  “面包车上一共3个人,驾驶员在车辆撞上人行道后就昏迷了,坐在副驾驶上的女性面部和身上都有灼伤,3人当时伤势都比较重。”目击者徐欣说,消防员赶到现场后还从面包车内搬出了3瓶液化气罐,搬出的液化气罐没有着火。

  目击者杨先生从地铁出来就看到了事故,他说现场有火、冒烟,几个人躺在地上,紧接着救援车辆就来了。另一名在附近上班的李女士说,事故在每天上班必经地铁口,早高峰人流量大,她庆幸自己早到了一会,她说楼上公司已有5人受伤入院。

  

  现场正在灭火。 申海供图

  

  现场浓烟滚滚。 申海供图

  据初步调查,驾驶员陈某(男,40岁,江西人,上海某金属制品有限公司员工,无违法犯罪记录)涉嫌非法运输危险物质,且驾驶时在车内吸烟引燃车辆,现正在救治中。目前,其他受伤行人均已送医治疗,暂无生命危险,事故原因正在进一步调查中。

  

  目击者杨先生看到现场有火、冒烟,几个人躺在地上。另一名目击者李女士说,事故发生在每天上班必经地铁口,早高峰人流量大,她说楼上公司已有5人受伤入院。

  

  目击者钱小姐称,当日上午9时许,上海人民公园星巴克门口,一辆着火面包车突然冲上人行道,撞倒数名路人,其余路人纷纷躲避。钱小姐表示,随后,有胆大的路人试图砸开着火车辆玻璃,“估计司机昏过去了,人家要砸窗救他。”

  

  事发路口是一个十字路口,来往的行人较多。目击者称,当时这辆面包车径直冲上人行道,将五六个正在等候红绿灯来不及躲避的行人撞倒在地,伤者随后被送医。据上海长征医院方面透露,目前已接诊伤者,正在积极抢救中。

  

  

  南京西路新昌路到黄河路一带都拉起了长长的警戒线,一辆咖啡色的面包车冲上人行道撞到一棵行道树后停下,车的前部损毁严重,车后门已经打开,地上有3个液化气钢瓶和一些工具,据现场目击者称都是从车上搬下来的,消防已经到现场处置,车祸现场旁边的星巴克店已经停止营业。

  

  目前,公安、消防、120和燃气公司的工作人员都已经赶赴现场处置,具体原因还有待进一步调查。新民晚报新民网 许明 摄影

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)