当前位置:首页 > 环球新闻 > 中国时事

网红papi酱入选致敬改革开放40周年引热议(图)

来源:澎湃新闻 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-02-03

  2017年的日历翻过最后一页,中国改革开放就已走到第40个年头。在改革开放迎来四十大喜之际,新华社民族品牌张裕推出珍藏版五星致敬改革开放40年40人评选活动。在提名的100人名单中,许多名字耳熟能详,有诺贝尔生理学或医学奖得主屠呦呦、杂交水稻之父袁隆平,有微信之父张小龙、中国奥运金牌第一人许海峰,也有互联网大咖诸如马云、马化腾等。

  这些优秀入选人物在各自的领域都有所建树,为改革开放的进程贡献了巨大的力量。屠呦呦是首位获得科学类诺贝尔奖的中国人,青蒿素的发现,挽救了全球数百万人的生命,屠呦呦也用现代科技研发为我国中医药的创新和传承发展开辟了途径。而袁隆平的杂交水稻享誉世界,解决了中国乃至世界十几亿人口的温饱问题。马云的淘宝更新了国人的消费模式,马化腾主导的腾讯更是改变了13亿中国人的社交生态

  

  半月谈微博截图

  在入围名单中,除了前面提到的各界大咖之外,网红papi酱的入选也引发了网友热议。

  有网友表示,papi酱是网红界的一股清流,她用接地气的草根气质叙事方式结合时事热点吐槽一切装逼行为,戳中了当下互联网年轻群体的娱乐点,早已不是常规意义上大家定义的网红,而是一个互联网内容创业者。

  也有网友认为,一个网红怎能致敬改革开放?网红不是改革开放的直接参与者,而且papi酱虽然是新时代内容创业的佼佼者,但是她相对于同时入选的其他行业领军人物来说,资历还是太浅了。

  

  网络图片

  实际上,papi酱的入围背后还有更深层次的原因。从实体经济到虚拟经济,再到新经济的内容为王,互联网不停改变着整个世界的经济格局。互联网带动下的内容创业已经越来越繁荣,以papi酱为代表的互联网新物种正是这种文化环境的反映。经济基础决定上层建筑,活跃的文化环境反映出的正是改革开放的大变革、国民经济的持续繁荣,以及人民生活水平的不断提升。

  

  改革开放40年以来,无论在哪个领域,中国都交出了出色的答卷,真正实现了从站起来到富起来再到强起来的历史性飞跃!这巨变的背后,凝聚了无数国人的心血和汗水。改革开放40周年,是我们承前启后继往开来的关键节点,在这个新的历史起点上,向各行业的优秀人物致敬,既是对中国改革40年成就经验的总结,也更为我们即将开启的新改革探索提供强劲动力,在今后的改革发展道路上走得更远。

  珍藏版五星致敬改革开放40年40人评选活动现已火热开启,点击阅读原文,为你心中的致敬人选投上关键的一票!

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)