当前位置:首页 > 环球新闻 > 中国时事

中国最大仿古福船竟以这种方式打了水漂(图)

来源:东网 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-02-06

  

  福建宁德恒宇码头一艘全国最大的木制仿古船周日(4日)失火。该船全长45米,宽12米,耗资达1000多万元人民币(约1262万港元),模仿当年郑和下西洋的古代“福船”制作。目前,失火原因正在调查中。

  据了解,该艘木质仿古福船在2016年初开始建造,由武汉理工大学船舶设计学院设计。该艘船是利用宁德漳湾著名的“水密隔舱”福船技艺制作,即是用隔舱板把船舱分为若干舱区,当船舱意外受损漏水,可将海水限制在局部船舱中,不至于沉没。

  “水密隔舱”福船技艺于2008年6月被列入第二批“国家级非物质文化遗产名录”,2010年11月被联合国教科文组织列入“急需保护的非物质文化遗产名录”。

  

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)