当前位置:首页 > 环球新闻 > 中国时事

他,竟是中国大陆目前唯一的台籍副省长(图)

来源:中时电子报 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-02-07

  

  大陆31省区市最近完成省级人大、政府、政协三套班子换届,245位履新的副省长中,郑建闽除了是继汪毅夫后,福建第2位台籍副省长,还是金厦供水工程推手之一。外界预料,郑出任副省长,可望推动闽台交流"更上层楼"。

  郑建闽并非福建首位台籍副省长,籍贯台南的汪毅夫从1998年到2008年曾连任两届副省长,其中1999年到2002年期间,福建省长正是大陆国家主席习近平。而汪毅夫此前刚卸下大陆全国台联会长一职。

  《北京青年报》微信公众号"政知见"报导,2018年省级地方两会落幕,大陆31省区市完成省级人大、政府、政协三套班子换届。245名履新副省长中,包括29名民主党派成员和无党派人士,台籍郑建闽背景受到关注。报导称,郑建闽是台湾民主自治同盟成员,台盟成员主要由居住在大陆的台籍人士所组成。在福建省现在的7位副省长中,郑排名第7,负责民族与宗教事务、国土资源、品质监督、人防、对口支援、残疾人事业等工作。

  郑建闽曾多次呼吁,福建应发挥血缘、文缘等"五缘"优势,深化对台交流,鼓励台青多到福建创业。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)