当前位置:首页 > 环球新闻 > 中国时事

99.17分!港珠澳大桥主体工程验收,同意交付使用

来源:珠江晚报 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-02-08

  据珠江晚报2月7日报道,历时7年的港珠澳大桥主体工程于6日迎来了交工验收这一历史时刻。

  记者在珠海召开的交工验收会议上获悉,经港珠澳大桥管理局成立的专家组查看和评定,主体工程以99.17分的优异成绩获得“合格”,具备通车试运营条件,同意交付使用。

  6日上午,港珠澳大桥管理局及主体工程各参建单位等共43家单位150余名代表前往九洲桥、江海桥、青州桥、海底隧道和东人工岛实地察看工程现场,了解掌握工程外观质量。下午,举行港珠澳大桥主体工程交工验收会。

  港珠澳大桥主体工程交工验收会议成立了以管理局苏权科总工为主任的交工验收委员会,听取了管理局及各参建单位的汇报,并进行了广泛而深入的讨论。

  

港珠澳大桥 图源:央视新闻客户端 下同

  会议认为,港珠澳大桥主体工程质量保证体系完善,符合设计及技术规范要求,工序控制严格,工程质量可靠。根据验收办法的有关规定,具备通车试运营条件,同意交付使用。

  

  

港珠澳大桥隧道

  港珠澳大桥2011年1月开工,经过大桥建设者七年栉风沐雨的砥砺奋战,于2017年12月31日基本建成,全线亮灯。港珠澳大桥依据粤港澳三地技术标准体系,确定了大桥120年的设计使用寿命。

  

  

林鸣称,“我们要建成一个世界水平的工程”

  在交工验收会上,港珠澳大桥管理局局长朱永灵表示,2018年,港珠澳大桥又将启航踏上营运维护管理的新征程,接下来,港珠澳大桥管理局将进一步完善落实交工验收会议的意见和建议,配合三地完成系统联调联试,为大桥正式通车做好准备。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)