当前位置:首页 > 环球新闻 > 中国时事

不回家过年,中国春节长假成全球黄金周

来源:世界日报 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-02-08

  相较以往在家吃年夜饭、看春晚,旅行过年的观念越来越深入人心。日前中国旅游研究院、携程旅游联合发布《2018春节出境旅游趋势预测报告》指出,今年春节长假预计出境游人次将达到650万,规模为历史之最,中国春节长假将变成全球黄金周。

  人民网报导,根据去年数据以及今年的增长趋势,携程旅游专家预计,2018年春节出境游将在去年615万的基础上,增加到650万人次。

  携程旅游称,目前已经有数十万来自于近200个中国国内主要城市的旅游者,透过网站、APP,以及遍布全国的6000多家旅游门店预订跟团游、自由行、定制旅游、当地玩乐等产品,到达68个国家、海内外700多个目的地城市,最远到达南极,最长行程达到29天。

  根据携程春节预订数据,春节出游的游客中,跟团游和自由行分别占52%和48%。然而,今年每5位出境游客中就有一位"尝鲜者",透过携程APP提交一张"出国定制游需求单"、体验一次有私人管家服务的私家团、或者预订一位"洋导游"全程陪玩。

  数据显示,春节期间最受中国游客青睐的是泰国、日本、新加坡、越南、印尼、美国、马来西亚等国家。去泰国避寒、去日本赏雪已经成为风尚。

  值得一提的是,去年排名前3的南韩今年已跌出前10名。受火山喷发影响,今年峇里岛也稍稍降温。东南亚的越南、菲律宾、柬埔寨、马来西亚成为替代目的地。长线方面,北欧、杜拜、加拿大、义大利、捷克等目的地是黑马国家。赴北欧、加拿大赏极光的线路报名按年增加150%以上。今年开始执行免签政策的阿联酋,亦是火爆。

  中国国内游方面,今年春节三亚、北京、厦门依然非常火爆,广州、昆明紧随其后,上海、哈尔滨、桂林等地亦吸引众多游客前往。

  报告还显示,70后、80后中产阶层趁着春节孝敬老人,犒劳孩子,带着全家出国过年成为春节出游主力军。此外,出游最高峰出现在大年初一、大年初二,覆盖除夕夜的订单占6成。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)