当前位置:首页 > 环球新闻 > 中国时事

黑科技!中国警察配智能眼镜 一眼看穿破绽(图)

来源:东网 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-02-09

  

  内地公安积极加强监控科技,河南郑州铁路警方自2018春运安保开始以来,在全国铁路率先使用人像比对警务眼镜。这款警务眼镜再搭配刷卡机与平板电脑,据报可以高效地筛查旅客,找出被网上追逃和冒用他人身份证件的违法行为人。

  据了解,郑州警察铁路警配备的是“LLVISION”(北京亮亮视野科技)所生产的“GLXSS”智慧眼镜,采用“CortexA7”四核处理器,并配有1GB RAM和16GB储存空间,要价约600美元左右(约4680港元)。这些眼镜可以直接连接中国警察资料库,并比对乘客的身份。

  据了解,郑州铁路警方分别在郑州东站的四个进站口分别使用了这款警务眼镜。当地警方凭此查获涉嫌拐卖人口、交通肇事逃逸等重大刑事案件的网上在逃人员7名,以及冒用他人身份证件的人员26名,宣称“有效地净化了旅客乘降列车的治安环境”。

  

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)