当前位置:首页 > 环球新闻 > 中国时事

10万人涌大学校园赏花 学生吓得不敢出门(图)

来源:学生眼 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-03-12

  

  3月10是休息日,广州天气晴朗,气温10—22℃,体感非常舒适。在华南农业大学校园内,呼啦啦涌入了超过10万名市民前来赏花,偌大的校园熙熙攘攘全是人,简直让学生们惊呆了。

  

  学校门前的地铁站、公交车站被“攻陷”,同学们吓得不敢出门了。大二的一名学生小李说,中午乘坐公交车出门见朋友,结果连续3趟车都没挤上去,自己深深后悔不该选这日子出去。

  学校附近的地铁、公交、私家车全部都是前来校园游玩的市民,导致该校附近交通大拥堵。华南农业大学在广州高校圈向来以校园庞大、风景优美、绿化丰富而著称,因此这里每到周末就成了“华南人民公园”。

  

  该校的紫荆花、黄铃木、樱花尤其优美,在这样的蓝天映衬下随便摁下快门就成了一幅画。3月的花城春意盎然,在华农校园内,满眼金灿灿的景象,令人倍感温暖。北国尚且春寒料峭,南国已经花团锦簇。

  

  纷纷扰扰的游客也给学生的正常生活带来了影响。大三的学生小林说,中午学校食堂都是人,连位子都找不到,宿舍区也停了很多私家车,白天更加不敢出门去市区了,地铁、公交都是游客。

  

  看来校园美丽也是个幸福的烦恼啊,国内一些风景优美的大学诸如北大、清华、武大、厦大等,常常一到节假日、暑假就挤爆了,令学生们徒呼无奈。无论如何,游人们在赏花的同时,一定要注意社会公德,不能随意丢弃垃圾、损坏校园花木等。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)