当前位置:首页 > 环球新闻 > 中国时事

中国大消息!银行不但能存钱还能存房了(图)

来源:新财经风暴 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-04-03

 

  

  日前,建设银行开展了与住房有关的新金融服务--“不动产财富管理”业务(俗称“存房”)。有分析指,结合其它楼市调控政策,中国的房地产市场会发生新的变化

  4月1日,中国内地官媒央视财经旗下新媒体发文称,银行不仅提供存款服务,还能提供存房服务。中国建设银行广州住房金融服务中心开业,该中心为广州民众提供建房、买房、卖房、租房、存房、以房养老、房改金融等与住房有关的金融服务。截至目前,已累计受理约400笔存房业务申请,储备了约600套房源。

  据建设银行相关负责人介绍,有住房金融需求的客户,无论是个人按揭,还是租房、存房、理财等相关金融服务,只需带上相关证件和资料来到住房金融服务中心,都会提供房产长租收益权评估和财富管理咨询等相关服务。

 

  官媒报道称,办了五年存房业务的曹先生表示,存给银行的租赁公司,省掉不少麻烦,而且有银行信誉作保障,更加放心。同时,一次性拿到40多万元租金,可以一部分拿来家庭消费,另一部分做理财,收益上并不吃亏。

  其业务具体来说,是房主提出存房需求后,银行将对其房产未来3-10年的租金收益,进行专业评估;然后,房主认可后,银行再撮合房主和租赁公司达成住房长租权交易,由租赁公司向房主一次性或分期支付未来的长租租金,然后负责出租及管理;最后,在交易期满后,租赁公司会将房产归还给房主。

  在中国的大城市有为数众多的民众是以租房为主的,有数据显示,深圳就有80%的人在租房,每年商品房的租金总量达到了216亿元。因此,这个市场是比较大的。

  网络中有分析文章指出,这对房地产市场产生新的影响。推进“存房”业务,可以促进长租房市场的发展,稳定房租价格。并且建设银行也推出了银行业首款个人住房租赁贷款产品——“按居贷”。这款产品执行的是4.35%的基准年利率,低于同期购房按揭贷款,额度最高100万,最长期限10年。让手里没钱的无房者,能够用更低的利率租到长租房。

  未来房地产杠杆率还将继续降低,此前中国银保监会主席郭树清对媒体表示,目前中国居民家庭个人借钱消费、买房或者投资的增长速度非常快,需要警惕;中财办副主任杨伟民在“两会”期间对媒体称,要通过控制房地产泡沫来防范居民债务过快增长,建立新的住房制度和房地产调控的长效机制。

  自北京去年3月17日将楼市调控升级后,中国又开启了新一轮所谓的史上最严调控。但事实上一年来,中国的房地产市场产生了严重的分化状态。三四线城市房价的涨势追一二线城市,多地传来“房价破万”的消息。房地产开发商则转战三四线城市,2018年拿地总价超千亿房企中,50%的开发商布局在三四线城市。

  而支撑这一年来三四线城市房价飙涨的关键因素是棚户区改造,而且是货币化安置起了主导作用。货币化安置形成了促销的效果,但这种促销是不可持续的。因为短期的资金释放是不可持续的,一旦货币化安置结束,也就意味着这个地区的货币供应量将暴跌,房价也随之暴跌。这样,房地产泡沫和金融风险产生了联动效应。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)