当前位置:首页 > 环球新闻 > 中国时事

VOA: 伊利董事长邹光祥失联后被捕(图)

来源:美国之音 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-04-08

  

  中国媒体人邹光祥报道伊利董事长失联后遭警方拘留,国际组织保护记者委员会敦促中国政府放人。

  3月28日,媒体人邹光祥被呼和浩特警方从他北京的家中带走。呼和浩特当局称,邹光祥目前已被刑事拘留,并提请检察院批捕。

  邹光祥3月26日在其自媒体公众号“光祥财经”上发布消息称,内蒙古著名奶制品生产商伊利集团的董事长潘刚与中国政府关系紧张。邹光祥称,潘刚曾在美国远程管理伊利集团6个月,在返回中国后被“有关部门带走并被要求协助调查”。

  邹光祥曾任21世纪经济报道记者。

  保护记者委员会4月6日敦促中国释放邹光祥,声明称:“中国应该立刻释放记者邹光祥,并停止骚扰那些完成职责的媒体人。”

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)