当前位置:首页 > 环球新闻 > 中国时事

第一批中国R字签证颁给了谁?含金量有哪些?

来源:央视网 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-04-09

  央视网消息:当地时间3日,中国驻英国大使馆举办了“中国R字签证”颁发仪式。“R字签证”是中国政府专门颁发给外国高层次人才和中国急需紧缺人才的签证类型,这也是中国政府在英国颁发的第一批“R字签证”。

  

  中国驻英国大使刘晓明向两位参加颁发仪式的英国专家表示:为落实习近平主席提出的“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”的指示,中国将进一步提高对外国人才的开放度和吸引力。

  

  英国皇家学会会员、植物学家 戴尔·桑德斯教授领导的约翰·英纳斯中心,在2014年开始和中国科学院开展植物与微生物科学的合作研究,为此,桑德斯教授每年至少要4次往返于中英两国之间。这张有效期为十年,单次入境长达180天的“中国R字签证”,无疑为他和中国的紧密合作辟开了通途。

  

  英国约翰·英纳斯中心主任 戴尔·桑德斯:“感觉非常好,三周前我已经用R字签证,去了北京和上海。拿着我崭新的‘R字签证’进出中国感觉真好,非常荣幸我是第一批获得‘R字签证’的英国人。 ”

  

  此次参加“中国R字签证”颁发仪式的还有世界著名材料专家、英国上议院议员、英国皇家学会院士巴塔查里亚勋爵。上世纪80年代,巴塔查里亚勋爵创办了在制造业领域举足轻重的华威大学工程制造学院,为中国高端制造业、能源、电器、信息技术等多方面提供帮助。巴塔查里亚表示他对于中国制造业的发展,尤其是“中国制造2025”充满期待。

  

  英国皇家学会院士 巴塔查里亚:“这是一项明智的战略计划,如果没有‘中国制造2025’中国怎么发展制造业,中国必须全力以赴去壮大‘中国制造’。上世纪80年代大家还不了解这些,但和30年前比起来中国简直天壤之别, 中国制造业之强大让中国也成为世界大国,如果不全神贯注去发展是不会做到这一点的。”

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)