当前位置:首页 > 环球新闻 > 中国时事

八达岭动物园又出事 老人小孩被这动物伤

来源:北京青年报 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-04-09

  

  清明小长假期间,北京八达岭野生动物世界再次被曝出动物伤人事件,一名老者在骑骆驼时被摔翻在地。昨日,北京青年报记者从北京八达岭野生动物世界办公室了解到,4月5日在园区的方舟广场确实发生了一起由于骑骆驼拍照引起的意外事件,目前园区正在与伤者及家属沟通处理后续问题。

  有网友在网络平台发布投诉消息称,4月5日,其全家人在八达岭野生动物世界购票入园后,于园内温顺动物区进行骑骆驼消费时,“63岁的老人和4岁的孩子从2米多高的骆驼背上被摔翻在地,老人几乎休克,头晕、胸闷、背疼;孩子头部、臀部着地,所幸并无大碍,但受到巨大惊吓”。

  北青报记者从投诉网友提供的动图中看到,事发时,一成年男子怀抱一儿童骑在骆驼上,骆驼在雪地中缓慢前行几步后突然抬起前腿发狂,坐在骆驼上的人因骆驼扭动的动作身体向侧后方仰起。

  投诉网友认为,事发是因为园方对骆驼驯化不足、骑骆驼项目没有任何保护措施及缺乏管理人员造成。投诉网友因此要求园方在其官网、微博、微信上向伤者致歉,并取消此游乐项目,以警醒游人,维护公共安全。

  昨日,北青报记者从八达岭野生动物世界办公室工作人员处了解到,4月5日在园区的方舟广场确实发生了一起由于骑骆驼拍照引起的意外事件,目前园区正在与伤者及家属沟通处理后续问题。八达岭野生动物园在事件回复声明中称,事件发生后,园区在第一时间安排了工作人员陪同伤者李先生和李先生怀抱的孩子到延庆区人民医院进行了检查救治,经多项检查,初步确认李先生无骨折、内出血等症状。

  事发后,李先生随行家属曾提出5000元的赔偿要求,但园区则建议李先生能够留院观察,待复查结果确认后再协商赔偿事项,园区承担由此产生的医疗、交通费用。但最终,家属对园区提出的处理意见存有异议,遂自行离开园区。4月6日上午,园区再次与李先生家属联系询问情况,家属表示李先生除腰部疼痛外已无其他症状,随行儿童已完全无碍。园区将积极与李先生及其家人进行沟通,以处理后续工作。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)