当前位置:首页 > 环球新闻 > 中国时事

下重手 中国四大App新闻平台惨痛下架(图)

来源:苹果日报 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-04-11

  

  中国网络管制机构要求"今日头条"、"凤凰新闻"、"网易新闻"、"天天快报"四大App新闻应用程序下架,下架时间长短不等,从3天到3个星期,显示对网络新闻加大监督与控制。

  据今天中国官方媒体引述消息,透露有关部门下令,要求4个著名新闻手机App(应用程式)4月9日3时起下架,包括"今日头条"、"凤凰新闻"、"网易新闻"、"天天快报"。下架时长为3天至3周不等,理由是"依法规范传播秩序",报道指这可能与国家网信办近日加大监管力度有关。

  报道说,其中,"今日头条"被下架时间最长,为3星期,"凤凰新闻"、"网易新闻"、"天天快报"则分别下架2星期、1星期、3天。据指此举是为了"依法规范传播秩序"。涉及商家包括华为、小米、360手机助手和OPPO等应用程式应用商店都表示,确实收到了有关通知,不过对通知内容不愿多谈。

  中国官方媒体报道此消息时说,目前尚不清楚,"今日头条"等4个App今被下架,是否与此有关。消息没有谈及"今日头条"、"凤凰新闻"、"网易新闻"、"天天快报"的App新闻发布是否出现官方认为不妥的内容。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)