当前位置:首页 > 环球新闻 > 中国时事

经济学家管清友: 抓紧买房,十年以后更买不起

来源:公司深读 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-04-13

  

  4月8日至11日,博鳌亚洲论坛2018年年会将在海南博鳌举行, 本次年会主题为“开放创新的亚洲,繁荣发展的世界”,论坛设置四个板块,共60多场正式讨论。

  在11日下午的“楼市:这次真的不一样”分论坛,如是金融研究院院长、首席经济学家管清友认为,抑制房价的做法值得商榷,建议抓紧时间买房,“因为如果你嫌贵,十年以后更买不起。”

  管清友讲话实录:

  第二个,中国一定会进入到一个租赁市场很繁荣的时期,因为更多的人进入到大城市后发现确实买不起房,只能租,这不是大家主观选择的,这是被动选择的。北上广深这些大城市,包括现在杭州、南京这些城市未来10-20年里,一定会走纽约、伦敦这样的路子,这是一个城市规律,这也不是我们疏散、疏解大城市能够解决的问题。

  最后,就是区域分化确实越来越严重了,和原来我们传统的划分一线、二线、三线城市已经不一样,你要看交通基础设施、产业结构,要看申请专利数,这个城市到底有没有希望。其实这些方面大家看着都差不多,你说粤港澳大湾区也好,长三角、珠三角也好,杭州、南京、苏州也好,其实大家看的差不多。大家觉得现在房价很贵,如果现在能买,有这个实力买,就抓紧时间买。因为如果你嫌贵,十年以后更买不起。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)