当前位置:首页 > 环球新闻 > 中国时事

大佛显灵!四川坐佛雨后惊现佛光(组图)

来源:东网 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-04-16

  

  位于四川资阳市的世界第三大坐佛“半月山大佛”,向来是旅客游四川必到景点之一。资阳市周日(16日)上午雨后初晴,天空出现一度五彩日晕,位置更刚好出现在半月山大佛的上方,这幕“佛光初现”的景象,被到访游客啧啧称奇。

  据了解,半月山大佛当天刚好举行“雁江区第四届长寿文化旅游节”,不少游客和居民到场参与活动,结果碰上这一幕。游客们连忙拍下奇观,并分享到网上平台,结果引起网民热议,有网民笑言,“大佛显灵了”。

  据了解,日晕持续了约两小时才消失。有游客表示,他曾多次参访半月山大佛,但亦是第一次看到“佛山”。另有当地村民指出,雨后的半月山经常出现日晕,惟刚好出现在大佛头顶,就相当罕见。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)