当前位置:首页 > 环球新闻 > 中国时事

法学毕业生招嫖被骗一万多 向对方普法追讨被拉黑

来源:现代快报 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-05-16

  5月10日晚,南京某高校一名法学应届毕业生小峰(化名)来常州求职,晚上寂寞无聊,用“摇一摇”寻找艳遇,结果被“小妹”以取健康保证金、服务保证金、疾病保证金等名义,骗了14500元。反复讨要未果的情况下,小峰不得已向“小妹”普法,希望借此能震慑骗子,挽回损失,可等来的却是对方的拉黑。

  

  骗子索要各类保证金。 本文图片均来自现代快报

  

  法学应届毕业生网路招嫖被骗

  现代快报记者从常州钟楼区北大街派出所了解到,5月11日上午,北大街所接到一男子报警称,其因无聊上网招嫖,不料被对方骗走了14500元。

  民警了解到,报警的男子名叫小峰,23岁,是南京某高校的法学专业的应届毕业生,到常州来是为了参加招聘会。5月10晚,小峰在宾馆投宿时,夜深无聊,就用微信“摇一摇”功能寻找附近的人。此时一个头像是年轻漂亮的女性网友主动跟小峰搭讪,并询问他是否需要“小妹”上门提供特殊服务。这突如其来的“艳遇”让小峰心动不已,他脑子一热很快向对方预定“服务”项目。

  在添加了对方微信好友后,小峰支付了500元的押金,对方客服热情地向阿风提供了几名漂亮“小妹”的照片,并开始以各种名义向小峰收取健康保证金、服务保证金、疾病保证金等费用,小峰爽快地通过微信转账先后向对方支付了各类“保证金”14000元。

  本以为终于可以见到心仪已久的“小妹”了,可客服又再次向提出,小峰还需再支付一笔3000元的安全交易保证金,并承诺交易接受后,会立即给小峰办理退款手续。这时清醒过来的小峰才发现客服巧立名目多次要钱的蹊跷,他意识到自己被骗了。

  

  受骗后,发刑法知识“普法”想要威慑骗子

  小峰立即要求客服退钱,但客服只是说会退钱,可就是不马上退钱。反复讨要未果的情况下,小峰不得已向“骗子”普及了法律对于诈骗犯罪的处罚条款,希望借此能震慑骗子,挽回损失。没想到,几条普法的消息发过去后,骗子就把他拉黑了。小峰只得匆忙报警。

  目前,北大街派出所已立案展开调查。针对此事,民警对小峰网络招嫖的行为进行了严厉的批评教育,小峰也认识到了自己的错误,并承诺表示今后不会再犯。警方在此提醒广大市民,切勿随意向陌生人转账或汇款,谨防上当受骗。(警方供图)

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)