当前位置:首页 > 环球新闻 > 中国时事

川航英雄机长妻子:他只说“飞机坏了,现在很忙”

来源:上游新闻 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-05-16

  

  “或许在别人眼中他是英雄,但在我眼中他就是老公,希望他早点回家。”5月15日,川航机长刘传健妻子邹函接受上游新闻·重庆晨报记者采访时说,丈夫很热爱飞行员这一职业,希望能飞一辈子。

  5月14日,邹函也从新闻上得知丈夫的飞机备降的。当日早上8点多,她拨通丈夫的电话,刘传健在电话那头只是说“飞机坏了,现在很忙。”

  持续关注新闻,邹函才得知丈夫面临的是“世界级”的险情。她说,丈夫一向是报喜不报忧的,他怕家里人担心。

  “他也是个比较幽默的人。”比如,有时候邹函开玩笑说丈夫工作忙、压力大,头发少了。刘传健则风趣地说“掉头发是因为天上飞风太大了。”

  

  刘传健的性格比较“低调”,备降事件至今他也只发了一条朋友圈说“一切都好”。邹函说,丈夫在生活中非常细致,家里人生日他都记得,时常会带一些小礼物。

  但对于工作,刘传健是时刻做好了准备。邹函说,丈夫不管在干什么,就算临时喊他飞,他也可以马上出门。

  对于刘传健与机组一起成功处置险情,邹函说,感谢所有人的关心和认可,这是一件很大的事,他沉着冷静处置得当他是我的骄傲;这也是一件很小的事,他只是去飞了一个航班,履行了一个机长应尽的职责。

  邹函记得很多年前一位资深机长跟她说“民航不需要英雄,我们要的的是安全”,作为名飞行员家属,她只希望每一次飞行都顺利,每一次起降都平安。

  此时此刻,邹函只希望丈夫早日回家。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)