当前位置:首页 > 环球新闻 > 中国时事

备降38小时后 川航英雄机长与妻子相见流泪相拥

来源:重庆晨报 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-05-17

  

  5月15日下午6点30分,刘传健的妻子邹函坐上高铁,从重庆出发前往成都。

  5月14日,3U8633航班因驾驶舱右座前风挡玻璃破裂脱落,机组实施紧急下降。07:46,飞机安全备降成都双流机场,所有乘客平安落地。

  15日晚上9点30分,邹函刚刚抵达四川航空公司,看到前来迎接的丈夫,眼泪一下子就掉了出来里。没等车子停稳,邹函便开门冲了出去。她扑进丈夫的怀抱,双手抓住丈夫的衣服,半天说不出话来。

  

  从飞机安全备降到成都,邹函的心就一直牵挂着丈夫。夫妻俩在飞机安全落地近38小时后,终于见面了。

  夫妻见面后,邹函的左手一直握着丈夫的右手,形影不离。

  “谢谢家乡人民的慰问和关心,真的很感动,我没事,身体很好。”刘传健说,当发现飞机出现故障的那一刻,他第一时间想到的就是怎么让飞机平安降落,怎么让飞机上的乘客和机组人员平安落地。

  刘传健透露,从5月14日飞机安全降落到15日晚上,目前,他正在全力配合民航西南局、四川监管局对此次飞行航班的飞机、飞行过程以及相关地面保障进行调查。此次航班的乘客加机组人员,除了两名机组人员身体轻微受伤外,其他人身体均无大碍。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)