当前位置:首页 > 环球新闻 > 中国时事

中国教科书闹笑话:女生衣着暴露是性骚扰

来源:自由时报 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-06-04

  

  中国黑龙江教育出版社出版的《高中生公共安全教育读本》,称女性在公共场所穿着暴露,对男性是"首当其冲的性骚扰",引发舆论譁然。黑龙江教育出版社回应,指已经将所有书籍召回,并向公众致歉。

  综合媒体报导,该读本第6页引述心理学家对女性有性骚扰男性嫌疑的定义,包含衣着暴露、言行不端、肢体摩擦和碰撞等。其中一条写道,"女性在公共场所穿着暴露,乃至衣不蔽体,对男性是首当其冲的性骚扰。"引发争议。

  一名刘姓女学生表示,穿着暴露是一个笼统的说法,并没有详细说出裸露程度,如果露手、露腿也算暴露,那夏天正常穿短裤,也算是对男生性骚扰,女生就不能出门了。

  黑龙江教育出版社回应,表示确实存在内容不够严谨、审稿不严等问题,已经在最新的版本中,将相关内容删去。而这一版本是针对黑龙江牡丹江地区的特色编写,只向牡丹江市的学校发放几百册,将全部收回。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)