当前位置:首页 > 环球新闻 > 中国时事

传中国藏族尼姑被送再教育中心 遭受性虐待(图)

来源:多维 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-06-05

  

  一个藏族尼姑手上的佛珠(图源:Reuters)

  中国政府近年限制穆斯林文化和宗教信仰,有传媒曾估算,新疆有至少12万维族回教徒被送“再教育营”。近期,中国政府在西藏也推行类似措施。

  西藏人权与民主促进中心6月2日引述一名藏族僧人作证称,自己曾被关进中国当局在西藏设立的“政治再教育”中心,他又指中心内充斥酷刑和性虐待。

  该名僧人在证词中表示,中心内性虐待十分猖獗,特别是针对尼姑。他表示曾目击中心内人员在尼姑的身上乱摸,又听过男工作人员在尼姑宿舍内用身体压住她们的传闻。

  报道称,有关当局旨在透过该营,改变穆斯林的政治思想,甚至试图消除其伊斯兰信仰,当中表现良好者会得奖励。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)