当前位置:首页 > 环球新闻 > 中国时事

青海日报原社长被双开:非法持有党的秘密文件(图)

来源:澎湃新闻网 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-06-05

  

  张伟资料图据青海省纪委监委消息:日前,经青海省委批准,青海省纪委监委对青海日报社原党组书记、社长张伟严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。 经查,张伟违反政治纪律,在青海省委对青海日报社开展巡视期间,弄虚作假,欺骗组织,对抗审查,非法持有党的工作秘密文件;违反组织纪律,不按规定如实报告个人有关事项,不按规定如实报告个人去向;违反廉洁纪律,违规报销应由个人支付的费用,收受下属所送礼品;违反生活纪律,在婚姻存续期间,与他人长期保持不正当性关系;违反中央八项规定精神,长期使用超标准办公用房并进行改造应付检查,在外考察期间用公款送礼报销。利用职务之便为他人谋取利益,多次索取和收受他人巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

  张伟身为党员领导干部和公职人员,理想信念丧失,对党不忠诚、不老实,宗旨意识、规矩意识和纪律意识淡薄,对党和组织阳奉阴违,充当“两面人”,对党纪国法毫无敬畏之心,且在党的十八大后,仍不收敛、不收手,不知止,顶风违纪违法,性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》,参照《事业单位工作人员处分暂行规定》等有关规定,经青海省委批准,青海省纪委监委决定给予张伟开除党籍、开除公职处分,终止其省党代表资格;收缴张伟违纪所得;将张伟涉嫌受贿犯罪问题移送检察机关依法审查、提起公诉,涉嫌犯罪所得随案移送。

  张伟简历

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)