当前位置:首页 > 环球新闻 > 中国时事

男子动车过道睡觉照片被疯狂转发 真实身份太意外

来源:北青网 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-06-06

  最近很多人都被一组照片刷屏了,这种场景是不是很熟悉,火车上我们经常会看到一些买不到票的人,他们或站或蹲在过道上聊以休息。

  而照片中的男子正是松阳县公安局刑事侦查大队副教导员兼直属中队指导员蒋学强。

  

  5月28日,蒋学强和刑大同事到北京出差,抓捕一名犯罪嫌疑人。一行4人在北京走访、蹲点,终于在5月30日将犯罪嫌疑人抓捕归案,待他们羁押、交接完毕已是凌晨3点多。

  同事看见蒋学强满脸疲惫,静静地蜷缩在过道睡觉,就算睡着了也是紧锁着眉头,不由地感到心酸,随手拍下照片,在朋友圈写道:“出差北京,一直忙到凌晨3点,6点起来赶动车,在车上累得睡着了。近5个小时的行车过程中,刑大民警轮流看守犯罪嫌疑人,坐在过道里休息。”原本只是为了给辛苦的工作解解乏,不想却引发了网友“疯狂”转发。

  当记者和蒋学强聊到这张“销魂”的睡照,不由感慨了几句辛苦,谁知他很随意地回了一句:“这没什么啊,这是刑大的家常便饭了。”

  

  的确,对于警察而言,这就是他们的日常。

  在无数个万家团圆的日子里,他们坚守在自己平凡却又不可或缺的岗位上。

  那些无数次难以履行的对父母、妻儿的诺言,只能化作一个电话的问候,一条短信的内疚。

  夜深人静时,当你洗去一身疲惫,躺在松软的床上安然进入梦乡时,他们还在开展各类巡逻盘查。

  当他们终于能安静地坐下来或躺下来休息时,黑色的对讲机不期然地响起,他们,又要出警了……

  

  刑警周扬为何坐在火车过道里?

  去年年底,一张照片刷爆了网络:一名便衣警察因为买不到座位票,为及时侦破案件,他便在火车过道上坐了近5个小时,身后坐着的是犯罪嫌疑人。大家纷纷为这位尽职尽责的便衣警察点赞。照片中的警察叫周扬,当时是温州鹿城公安分局的一名刑警。

  

  

  

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)