当前位置:首页 > 环球新闻 > 中国时事

中国视频监控设备或遭美国政府拒购(图)

来源:多维 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-07-11

  美国以国家安全的名义,先后对中兴、华为、中国移动等施加负面影响,中国视频监控设备生产厂家的订单有可能也会遭受影响。

  

  中国生产的监控设备质量很高(图源:Reuters)

  美国《国会山报》7月10日报道,美国国会考虑禁止联邦机构使用两家中国公司生产的视频监控设备。这是美国议员担忧外国间谍问题的最新举动,也是美国政府远离外国国企技术公司,以防止网络间谍这一更广泛倾向的一部分。

  报道表示,不过其中的一家公司“海康威视”在美国的分公司争辩说,写进众议院年度国防授权法案的这项条款,是对“恐红”的过度反应。这家公司称一直遵守美国的法律。它生产的摄像头通过中间商曾出售给美军的一个基地、美国驻阿富汗大使馆和田纳西州孟菲斯市的警察局等。

  报道称,海康威视的中国母公司是与中国政府关系密切的国营企业,参与一个广泛的官方监控项目,拥有这家美国分公司百分之42的股份,有决定权。这令外界质疑是否能够信任海康威视的美国分公司。

  美国国会众议院通过的国防授权法案禁止联邦政府及合同商使用中兴公司或华为的产品。而来自密苏里州的联邦众议员哈兹勒提出的修正案将这一禁令扩大到包括海康威视和大华技术公司,另一家视频监控设备公司,以及中国通信设备制造商海能达。

  有美国国家安全专家分析,美国议员只是希望消除中国公司的这些设备可能被用于间谍活动的风险,尽管目前还没有这方面的确凿证据。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)