当前位置:首页 > 环球新闻 > 中国时事

海航王健身亡传有新内情 跌落后随行同事不见踪影

来源:多维 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-07-11

  

  王健生前是海航集团的实际管理人(图源:VCG)

  

  王健在法国跌落的地方(图源:@安普若-外号安校长)

  北京时间7月10日,中国私企海航集团宣布将于13日在海口海航大厦举办王健追思会。

  海航集团公众号称,此举是为“缅怀王健董事长,感恩其为海航事业做出贡献”。

  官微还透露,近期境内外有关政府机构、企业、社会组织、个人等发送唁电表示哀悼。

  海航集团还回顾了王健在该集团的经历,称其“为海航事业发展殚精竭虑、呕心沥血”。

  当地时间7月3日,王健在法国公务考察时意外跌落重伤不治而身亡。

  据报道,王健当时在普罗旺斯博尼约悬崖边的一个教堂上拍照,在一睹矮墙上失去平衡,从10米多的高处跌落,造成致命内伤。

  法国方面出具的尸检报告称,王健的死亡没有任何可疑地方,死因系跌落导致的大量内出血。

  《法国世界报》华人记者张竹林在一档节目中称,王健跌落后,其随行同事不见踪影。

  他说,王健跌落地附近的教堂牧师为其举行简单的“葬礼”,王健夫人及其儿子共四人参加。牧师说,人生就像出航,从此岸到彼岸。

  不过,尚未有消息证实此事。但多个媒体报道称,王健跌落致重伤后,随即被送到医院,因重伤而不治。据称,王健在死前,说过“脚疼”。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)