当前位置:首页 > 环球新闻 > 中国时事

长生生物董事长儿子和炫富儿媳被起诉(图)

来源:自由亚洲 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-08-09

  吉林长春长生生物科技股份有限公司(下称长生生物)爆出假疫苗事件后,近日,长生生物副董事长张洺豪、张湫岑被兴业证券起诉。张湫岑为董事长高俊芳的儿媳,曾在网上高调炫富。

  

  长生生物副董事长张洺豪、张湫岑被兴业证券起诉。

  长生生物出事后,该公司股票自7月26日起被实施其它风险警示,股票简称由“长生生物”变更为“ST长生”,交易日涨跌幅限制为5%。

  据界面新闻报导,目前兴业证券持有ST长生股东质押的1.78亿股股份,对应金额为6.75亿元;若ST长生股价继续下跌,将导致兴业证券被动爆仓。为保全财产,兴业证券打算诉诸于司法解决债务。

  8月6日,兴业证券发布公告称,福建高院已于8月1日受理兴业证券与张洺豪、张湫岑质押式证券回购纠纷一案,涉及本金6.3亿元。

  张洺豪是ST长生的第二大股东,持有ST长生1.74亿股股份,持股比例为17.88%,是ST长生董事长高俊芳之子,公司实控人之一。

  兴业证券7月25日发布公告称,长生生物两名主要股东张洺豪和虞臣潘分别向兴业证券质押了1.67亿、0.11亿股股份,待回购金额分别为6.3亿元、0.45亿元,合计为6.75亿元。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)