当前位置:首页 > 环球新闻 > 中国时事

现场:数千人包围银监会 大批警察拦截抓捕(组图)

来源:AFP 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-08-09

  

  北京时间2018年8月6日,大批P2P网络理财民间集资受害者从中国各地到北京请愿维权,当局出动上千警力拦截抓捕。(图源:Reuters)

  

  中国银监会所在的北京金融街附近各个路口和地铁出口都有警察盘查行人。(图源:AFP)

  

  警方在金融街附近集结数百辆汽车严阵以待,拦截抓捕维权者。(图源:AFP)

  

  许多维权者还没接近银监会就被警方发现。(图源:AFP)

  

  因为警方的拦截抓捕,原定当天上午举行的请愿集会未能实现。(图源:AFP)

  

  一些维权者表示,官方没有出面帮助他们解决问题,反而派出警察拦截抓捕受害投资人,让他们感到无助无望。(图源:AFP)

  

  北京警方在一处公园抓捕维权者。(图源:AFP)

  

  一些受害人称,“他们参加的P2P投资项目是国家银监会认证许可的,出事后经侦办只是忽悠投资人,地方政府不作为,没有任何说法。希望这次到北京能够促使问题得到妥善解决。”(图源:AFP)

  

  另外,投资人在社交平台发视频显示,上海高铁车站有欲进京维权人士被抓,场面混乱。(图源:AFP)

  

  据了解,这些维权者将被北京警方送进丰台区久敬庄访民接待中心,等待遣返。(图源:AFP)

  

  在此之前,中国官方所说的e租宝、泛亚等非法集资诈骗大案,不时有大批受害人到北京集体维权讨说法,试图拿回被骗的钱,但均遭当局维稳驱散。(图源:AFP)

  

  一名维权者被强行送上汽车等待遣返。(图源:网络视频截图)

  

  集结在金融街附近的数百辆汽车开始撤离。(图源:网络视频截图)

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)