当前位置:首页 > 环球新闻 > 中国时事

吃猪肉安全吗:官媒撒谎成性 民心惶惶(图)

来源:BOXUN 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-09-12

  近日中国猪瘟疫情持续扩大,周边国家严查中国猪肉制品,戳破官方“民众可以放心吃猪肉”的谎言。

  据韩联社9月5日报导,上月20日和26日,韩国检疫官员分别从入境仁川机场和济州机场的两名中国游客所携带的米肠和香肠中检测出了猪瘟病毒。韩国农食品部表示,本次确认的猪瘟病毒与中国最近流行的猪瘟病毒是同一类型。另外上月24日抵达仁川机场的2名韩国人从沈阳带回的一个猪血肠和一包猪肉水饺也曾被检测出猪瘟病毒。自那时起,韩国检疫部门加强了对猪肉制品的检查,以防止引起大规模人畜感染事件。

  中国动物卫生与流行病学中心、国家外来动物疫病研究中心研究员吴晓东的一份资料中称,非洲猪瘟病毒的生存力极强,在冻肉中甚至可以存活数10年,血清内病原可在pH值4-13.4范围内长时间存活。

  从以上的消息来判断,按照简单常识应该得到以下结论:自八月以来中国的猪瘟疫情在持续蔓延,并且在短时间内造成了大量生猪死亡。感染上疫情的人群目前没有特效药治疗,吃了带病的猪肉后果极为可怕,因此在疫情在没有得到有效控制之前,食用猪肉制品是不安全的。

  目前国内的很多民众只是听说非洲猪瘟疫情,但看到市场上超市里一直有卖猪肉,半信半疑,恐慌怀疑心理蔓延,想吃但又不信任政府和官媒说法的心理普遍存在。

  然而让我们看看,口口声声以人民的利益压倒一切的政府及其控制的官媒是如何利用媒体误导民众的,政府是如何打压真相的。

  官方媒体信誓旦旦,明目张胆的撒谎:猪瘟不会感染人,民众可以放心吃猪肉。

  

  官方:一面撒谎:农业农村部:非洲猪瘟病毒不会感染人。一面打压:

  官方:男子编造"非洲猪瘟疫情"谣言被拘5日

  

  自由亚洲:山东寿光两个在微信中称当地发生疫情的女子,警告家人不要吃猪肉和鸡肉就被警方抓捕。

  熟悉情况的中国红十字会原高管任瑞红称,中国官方一直将疫情作为国家机密。而她询问体制内朋友也得知,现在涉非洲猪瘟的资讯,也处在被封锁的状态,谁对外谈及此事即可能被抓。

  目前发生在中国大陆的猪瘟疫情的状况和当年的肆虐全国的萨斯疫情何其相似,2002年萨斯疫情最早爆发时,政府禁止媒体报道有关病情,要求媒体不要过度渲染该地区的疫情,以免引起民众恐慌。当年的疫情也是由于政府刻意隐瞒疫情,封锁消息,造成了疫情在全国的大蔓延,造成了民众的极度恐慌。当时恐慌的情景国人至今记忆犹新。

  那么多年过去了,当有公共卫生疫情发生时政府依旧是撒谎如故,封锁消息,控制媒体舆论,打压民间对真相的揭露,视公众生命安全如儿戏,这样的政府和媒体有何公信力?老百姓的眼光是雪亮的!活在中国这座大监狱真是悲哀。

  

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)