当前位置:首页 > 环球新闻 > 中国时事

女子自首称杀了丈夫,但真凶却另有其人!(图)

来源:澎湃新闻 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-09-12

8月27号傍晚,一名女子来到(安徽)蚌埠市公安局淮上分局刑警一中队投案自首。这名女子交代说,前一天夜间,她在家里杀死了自己的丈夫。民警随即赶到女子家中,果然在那里发现了其丈夫的尸体。不过在之后调查过程中,民警却发现,这起案件另有隐情。

  

  该女子在家中指认犯罪现场 本文图均为 AHTV第一时间微信公众号 图

  女子自首称杀了丈夫 真凶另有其人

  前来投案自首的女子名叫郑某华,是蚌埠市槐花园小区的住户。她对民警说,是因为丈夫家暴,她实在忍无可忍,才把丈夫杀死了。

  民警随后在郑某华的家中发现了一具男尸。尸体前期经过处理,用塑料布裹上,又盖了一层床单被子。民警确认被害人的身份,是郑某华的丈夫李某。

  

  当时,郑某华供述,是她在8月26号夜间,丈夫喝醉了酒,她用自己家的菜刀杀死了丈夫。但是民警在侦查过程中发现,郑某华的供述,存在疑点。

  死者体型比较壮硕,在1米75左右,相对于来投案的郑某华来讲,是很难一个人将其杀害的。而且,民警还发现现场被清理过,明显有掩饰的动机。另外,在死者的身上也发现,手部和脚部有捆绑的痕迹,不太像她一个人做的。

  

  而在之后的侦查中,民警还发现了一条重要的线索。发现郑某华的弟弟郑某想,案发时也在现场。但是对于这一点,郑某华在讯问中却极力掩饰。之后民警对郑某想进行了控制,经过讯问,郑某想承认,杀害姐夫李某的真凶并不是姐姐郑某华,而是他。

  

  郑某想供述,当时他一时冲动,拿刀在姐夫的脖子上,来回划了大概三下,然后想带姐夫去医治,但是他出血太多,已经不行了。

  妻子常年遭受丈夫家暴

  郑某华供述,一直以来,她都遭受丈夫李某的家暴。死者只要一喝醉酒,就对郑某华有家庭暴力的行为。就在案发前不久,才刚刚发生过一次家庭暴力,而且据邻居讲,对郑某华这次被打的比较狠。

  郑某华和丈夫李某在小区开了一家小吃店,因为是回迁小区,邻居们大多都认识很多年了。很多邻居都说,李某脾气不好,经常会对郑某华家暴。

  

  邻居们说,死者李某脾气差,喝了酒就更差。家暴的情况比较严重,有次把卷闸门都砸掉了,要拿刀砍人,说要杀了妻子一家。

  郑某华的妹妹告诉我们,姐姐跟姐夫的关系一直都不好,这十几年来,夫妻俩经常吵架。姐夫李某的疑心很重,老是怀疑姐姐。也正因如此,郑某华虽然考了会计师证,但一直也没有出去工作过,而是跟死者一起开小饭店。

  这些年来,李某经常喝完酒之后,就无端的怀疑妻子,并殴打郑某华。郑某华也报过警,但丈夫回来还是会打她。郑某华的儿子已经是20多岁的大小伙子了,他告诉记者,他小时候也被爸爸打的躲床底下去。

  郑某华几次想要离婚,有一次都到法院了,但最终郑某华还是自己撤诉了。因为死者威胁她,如果离婚就要杀她全家。

  小舅子一时冲动酿惨剧

  8月26号晚上11点多,李某在外面喝酒吃饭,期间两次打电话给妻子郑某华,辱骂她。郑某华很害怕,于是打电话给弟弟周某想,让他前来劝架。

  死者李某酒后回到家中,又开始打骂妻子,疑心妻子在外面有人,辱骂、摔东西,反反复复持续了几个小时。

  之后,郑某华和弟弟合力用衣服和皮带,将李某的手脚捆住,控制起来。就在这一过程中,郑某想一时冲动,拿菜刀割破了李某的脖子。

  

  事发之后,郑某华觉得事情是因她而起,而且他们兄弟姐妹一共4人,郑某想是家中唯一的男孩,于是就产生了替弟弟顶罪的想法。目前,郑某想和郑某华因涉嫌故意杀人罪,已经被当地警方刑事拘留,案件正在进一步办理当中。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)