当前位置:首页 > 环球新闻 > 中国时事

不寒而栗!公司风度翩翩的副总 藏着这样的秘密…

来源:钱江晚报 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-09-14

  30多岁的男子,西装革履、风度翩翩,举手投足间透露着稳重、成熟的气息,看一眼的人定会认为是成功人士,然而这个人,却是冒用他人身份,隐姓埋名,在外潜逃16年之久的杀人犯……

  

  9月7日,他被临安警方抓了。

  1

  公司高管是网上逃犯

  16年前曾砍死一男子

  这位男子表面上是某公司的高管。他姓邵,1983年生,湖北人,已育有一女。

  2002年,邵某在湖南打工时与女朋友因琐事分手,之后在与朋友的一次聚会中,遇到前女友与一群男子唱歌聚会,遂发生争执并有了肢体冲突。

  邵某一气之下冲到隔壁的饭店拿了菜刀朝对方砍去,一刀两刀三刀……看到男子倒在血泊中,邵某扔了菜刀就跑。

  邵某知道自己杀人了,于是开始了流亡生涯。

  他从湖南逃到了浙江,先是到了富阳,期间窃取了一个蒋姓贵州人的身份证并开始冒用。

  邵某最后到了临安,当过洗车工,也做过服务生。为了躲避公安机关检查,他不断更换工作和住宿地点。

  后来,邵某在临安某公司的最底层开始做起,由于工作能力突出又吃苦耐劳,一路被提拔至公司高管,并与女朋友同居生下女儿,可谓事业生活两丰收。

  

  2

  法网恢恢,疏而不漏

  人员清查起底事实真相

  8月31日,玲珑派出所民警对该公司人员信息逐一核查发现,公司副总蒋某的身份信息与本人相貌有较大出入。

  通过比对,民警发现蒋某身份有疑,便要求蒋某提供身份证重新办理登记。蒋某却以身份证遗失为由回避。

  通过深入查证,警方发现蒋某与2002年湖南某地命案逃犯邵某的相貌相似。通过湖南警方核实,发现他就是当年的逃犯。至此,邵某的逃亡之路画上句号。

  

  目前,邵某已被移交湖南警方,案件还在进一步审理之中。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)